Диета при воспалении кишечника

Written by admin on . Posted in Полезная информация

Воспалительные заболевания кишечника — введение

Диета при воспалении кишечникаВоспалительные заболевания кишечника, известны как язвенный колит, характеризуется воспалением и изъязвлением в толстой кишке. При этом заболевании у больного наблюдаются частое выделение стула, которые зачастую сопровождаются с выделением крови и слизи. При этом заболевании может быть поражен весь кишечник.

Еще одно из наиболее частых воспалительных заболеваний, особенно на Западе является болезнь Крона. Это заболевание как большой, так и малой кишки, причем могут быть поражены как по отдельности, так и в целом.

Диета при воспалительных заболеваниях кишечника

В день необходимо употребить 2000 — 2500 ккал. У больного страдающего заболеванием кишечника увеличивается шанс потери белка из организма, поэтому суточная норма белка должна быть минимум 100 грамм.

Продукты с высоким содержанием жиров запрещены! Углеводы являются ценным источником энергии из-за их легкой усвояемости. Рекомендуем употреблять витамины в виде инъекций или орально. Во время болезни также увеличиваются потери минералов, которые так же необходимо восполнять через пищу либо в виде добавок.

Приемлемые продукты питания, при заболеваниях кишечника следующие:

хлеб, лепешки из пшеницы, риса и кукурузы, сухие завтраки из пшеницы, риса, вареный рис, супы, варенье, кондитерские изделия, печенье, мясо курицы, яйца, свежие овощи, напитки и свежие фрукты.

Не желательные продукты при при заболеваниях кишечника: Салат из овощей, орехов, сушеные фрукты и специи.

Вот примерная диета на целый день:

Завтрак — фруктовые соки, кукурузные хлопья и яйцо-пашот, хлопья риса и белый хлеб.

Обед — вареная говядина, картофельное пюре с морковью, суп, рис с творогом.

Ужин — вареная рыба, французские бобы, рисовый пудинг, супы, картофельное пюре, пахта и мороженое.

Tags:

Trackback from your site.

Leave a comment